В Минске на площадке возле кинотеатра «Салют» 28 сентября открылась сельхозярмарка, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Более ста автомобилей с урожаем 2019 года выстроились на привычном для жителей Серебрянки месте. Большинство продавцов приезжает сюда уже не в первый раз и местные покупатели знают их в лицо. О том, что начало сельской распродажи в районе очень ждали подтвердила и начальник отдела торговли и услуг администрации Ленинского района Элла Жовтко:

Еще задолго до сегодняшнего дня телефоны в администрации в буквальном смысле слова обрывали. Люди задавали один и тот же вопрос: когда откроется ярмарка. Звонили нам и постоянные продавцы, интересовались, не поменяется ли торговая площадка. В прошлом году мы предоставляли два места для проведения ярмарки: в Лошице и в Серебрянке. В этом году оставили Серебрянку — здесь спрос намного выше, чем в соседнем микрорайоне.

Покупателей на рынке было очень много: тому способствовали хорошая погода до обеда и привлекательные цены. Так, отборный картофель можно купить от 43 до 60 копеек, морковь от 60 до 80 копеек, капусту по 60 копеек, лук – по 60 копеек и помидоры от 1 рубля. Кроме того, привезли на ярмарку мед, натуральный яблочный сидр, изготовленный из отборных яблок и по уникальной технологии, дикую клюкву (от 4,5 до 5 руб. га килограмм), несколько рыбхозов торговали свежей рыбой. Народные умельцы привезли поделки и вязаные вещи. Кроме этого, можно было купить рассаду цветов и различные соленья.

Ярмарка продолжит работу и 29 сентября, а также в последующие выходные дни вплоть до конца октября.

Фото автора