Меган Маркл тайно посетила место жестокого убийства 19-летней студентки в ЮАР

Меган Маркл

Меган Маркл, которая вместе с сыном Арчи осталась в ЮАР пока принц Гарри отправился с визитом в Ботсвану, Анголу и Малави, совершила секретную поездку к зданию почтового офиса в Кейптауне, где в начале сентября произошло жестокое убийство 19-летней студентки кейптаунского университета Уйинене Мрветяне.

Меган МарклМеган Маркл

Девушка хотела забрать посылку, когда ее заманил в ловушку один из сотрудников отделения. В результате Уйинене была изнасилована, подверглась пыткам, а в итоге была до смерти забита почтовыми весами. Ее тело было в итоге было обнаружено в поселении Лингелету-Уэст.

Уйинене МрветянеУйинене Мрветяне

Убийство студентки спровоцировало настоящие народные волнения в ЮАР: люди выходили на улицы с призывами остановить беспрецедентное насилие в отношении женщин.

Не оставила равнодушной история и Меган Маркл. Герцогиня Сассекская пожелала посетить место, где была убита студентка, чтобы почтить ее память. В знак солидарности люди оставляли у почтового офиса цветные ленточки — этой традиции последовала и герцогиня Сассекская.

На одной из лент Меган также оставила послание на местном языке: "Мы вместе с вами в этой ситуации. Гарри и Меган, 26 сентября 2019".

Герцогиня совершила частную поездку к мемориалу. История глубоко тронула ее и она хотела лично почтить память девушки,

—сообщил один из королевских источников журналистам.

Лента, оставленная Меган МарклЛента, оставленная Меган Маркл

Как сообщили очевидцы, Маркл выглядела весьма мрачной и задумчивой. Местные школьницы хотели сделать с ней пару снимков, но их остановила служба безопасности, которая сопровождала Меган.

Но, кажется, это не обидело девушек, ведь гораздо важнее сам визит герцогини, который они считают очень важным.

Меган МарклМеган Маркл

Нам нравится Меган. Очень хорошо, что она это сделала. Она повышает осведомленность людей, и тогда все во всем мире узнают о гендерном насилии в Южной Африке и об ужасном убийстве, которое произошло здесь, на почте, через дорогу от нашей школы,

— поделилась одна из учениц.

Меган Маркл и принц ГарриМеган Маркл и принц Гарри

Напомним, что ЮАР занимает четвертое место в мире по числу преступлений против женщин.