В скором времени вступит в силу новая редакция Трудового кодекса. О том, какие гарантии уже сегодня предоставляют отцам столичные предприятия и пользуются ли ими сотрудники-мужчины, узнавала корреспондент агентства «Минск-Новости».

Нововведение даст отцам право в течение 6 месяцев после рождения ребенка взять 14 дней неоплачиваемого отпуска. Между тем на «Минскводоканале» такая практика существует с 2017 года. Причем отцовский отпуск предоставляют на 2 недели с сохранением средней заработной платы.

— Внесение нормы в коллективный договор инициировал директор. Пользуется этим правом подавляющее большинство сотрудников, в семьях которых родились малыши. В отцовском отпуске побывали более 40 мужчин, — рассказала председатель профкома предприятия Ольга Климко.

Инженер сектора технического надзора Алексей Целуйко смог оценить новацию в прошлом году, когда у него родился второй сын. С первенцем возможности уйти в такой отпуск не было, работал в другой организации. Что называется, почувствовал разницу.

— Помогал жене в уходе за ребенком. Доволен, что смог провести столько времени с сыном, в полной мере ощутить себя папой. А еще разобрался с оформлением документов на пособие, — вспоминает он.

По словам Алексея Целуйко, оплачиваемый отцовский отпуск — нужный пункт коллективного договора. Это еще один повод ценить свое рабочее место. То, что норма востребована, неудивительно. Большинство сотрудников предприятия — мужчины, трудится много молодежи.

При рождении малыша мужчинам полагается и материальная помощь в размере 8 базовых величин (сегодня это 204 рубля) и социальный отпуск от 1 до 3 дней. Если же глава семейства уходит в декрет, он ежегодно получает материальную помощь — 5 базовых величин (127,5 рубля). К слову, в прошлом году такой случай был.

Немало бонусов предусмотрено для пап школьников. В первый и последний дни учебного года они могут взять выходной. Правда, без сохранения зарплаты.

— Воспользовался этим правом. Дочка пошла во 2-й класс и была счастлива, что папа 2 сентября провел с ней. В следующем месяце ухожу в отцовский отпуск: у нас с супругой недавно родился третий ребенок, — рассказал инженер сектора технического надзора Андрей Авдашков.

К началу учебного года многодетные отцы, а также вдовцы, воспитывающие детей без матери, получают 2 базовые величины на каждого ребенка.

С 2017 года на «Минскводоканале» устраивают праздник «Посвящение в первоклассники». Готовят интересную развлекательную программу. Впервые переступившей порог школы детворе дарят школьные принадлежности и сладости. В нынешнем сентябре такое торжество организовали для 85 ребят.

Работнику предприятия полагается компенсация в размере 10 % стоимости путевки в здравницу, приобретаемой за свой счет для себя и ребенка до 14 лет. Вдовцы, имеющие детей до 16 лет, могут уходить в трудовой отпуск в удобное для них время. Если оба супруга работают на предприятии, им разрешено брать отпуск вместе.

Среди сотрудников «Минскводоканала» более 50 многодетных родителей. Большинство воспитывает троих ребят, некоторые — четверых и пятерых.

Папин день

Сотрудникам ГУМа — не только матерям, но и отцам двоих детей в возрасте до 16 лет — разрешают раз в месяц взять один дополнительный свободный от работы день. Таким же правом пользуются отчимы, опекуны и попечители. Выходной оплачивают. Если человек занят 5 дней в неделю и имеет 2 выходных, то в размере 30 % среднего дневного заработка, если трудится с чередованием рабочих дней и выходных через 2 дня — 20 %.

Когда в семье рождается ребенок, отцу предоставляют дополнительный оплачиваемый выходной, чтобы он мог забрать супругу и малыша из роддома. Также выделяют материальную помощь — 7 базовых величин (178,5 рубля).

Для пап первоклассников предусмотрен выходной 1 сентября, при этом средний дневной заработок сохраняется.

— Как показывает практика, в организациях с большим числом социальных бонусов текучесть кадров ниже. Сотрудники дорожат своим местом, работают с большей отдачей. Поэтому делаем всё возможное, чтобы наши работники чувствовали себя комфортно, в том числе отцы, — отмечает председатель профсоюзной первичной организации ГУМа Ирина Курс.

Коллектив ГУМа преимущественно женский, но трудятся здесь и мужчины — их почти 150.

Елена Вербило, заведующая отделом социального партнерства и трудовых отношений Минского городского объединения профсоюзов:

— С каждым годом число организаций, которые закрепляют в коллективном договоре родительские бонусы, растет. Причем навстречу идут не только матерям, но и отцам. Какие именно льготы и гарантии предоставляют, во многом зависит от финансовых возможностей нанимателя и отраслевой специфики. К примеру, кто-то предлагает оплачиваемый отпуск для пап новорожденных малышей на 2 недели, кто-то — на несколько дней. Одни дают оплачиваемый выходной в день выписки младенца из роддома, другие — когда ребенок первый раз переступает порог школы. Мы много говорим о том, что папы должны активнее участвовать в воспитании детей. Важно, что наниматели также стараются создать для этого условия.

Справочно

Сотрудникам некоторых крупных белорусских нефтяных компаний при рождении ребенка выплачивают 40–50 базовых величин (1 020–1 275 рублей).

На предприятии «Минсккоммунтеплосеть» одиноким отцам и вдовцам, не вступившим в новый брак и воспитывающим детей до 16 лет, предоставляют дополнительный оплачиваемый выходной в месяц.

На заводе «Керамин» одиноким отцам ежемесячно выделяют помощь в размере 1 базовой величины (с рождения ребенка до его 18-летия). Также они имеют право на 50-процентную оплату питания малыша в детском саду.