В числе победителей конкурса «Лучший молодой специалист года» Дмитрий Евстратиков — инженер по охране труда специализированного управления № 173 ОАО «Трест «Спецстрой-15».

В маленьких, так скажем, «гуманитарных» офисах отношение к охране труда несерьезное. Распишешься пару раз в год в инструкции, скользнешь взглядом по плакату с призывами не тыкать пальцами в розетки и не оставлять включенным чайник — да и работай дальше.

А вот людям, охраняющим труд в организациях серьезных, за их работу дают премии и звания. Как Д. Евстратикову, который накануне Дня города стал победителем конкурса «Лучший молодой специалист», заняв первое место в номинации «Лучший молодой специалист строительных организаций». Каждый, кто знает специфику работы этого треста, отнесся к событию уважительно: его специалисты работают в опасных местах — прокладывают тоннели коллекторов, строят подземные переходы, монтируют конструкции на высоте, облицовывают фасады. Работа сверхточная, ибо иначе не может и быть: по сложности подземные коммуникации большого города намного превосходят наземные. На таких работах могут случаться затопления и обвалы грунта, падения, поражения электричеством и сотни разных других происшествий. Как же справляются два инженера, охраняющие труд и здоровье 280 работников спецуправления?

— Мое преимущество в знакомстве с особенностями многих профессий, — поясняет Евстратиков. — Еще будучи студентом БНТУ я подрабатывал в 15-м тресте дорожным рабочим и узнал кое-какие тонкости, трудности и хитрости этого труда. После окончания университета по специальности «горный инженер» сокурсники массово просили распределения в Солигорск, а я отказался, так как уже работал оператором тоннелепроходческого комплекса в своем тресте. И тоже выучил все подвохи профессии. Окончил магистратуру, получил звание магистра технических наук и вместе с преподавателями БНТУ стал разрабатывать новые методики проходческих работ. Я, естественно, занимаюсь в этом проекте разработкой новых подходов к охране труда, что заставляет искать разнообразную информацию и изучать чужие ошибки и набитые шишки. Все полученные знания помогли в 2018 году, представляя Беларусь на международном форуме по созданию микротоннелей, завоевать там 3-е место, за что был удостоен звания лауреата специального фонда Президента с вручением нагрудного знака. Руководство заметило мой энтузиазм и поручило отвечать за охрану труда.

С новой должностью, как считает Евстратиков, ему опять-таки повезло. Во-первых, начальник отдела охраны труда треста Александр Шакун — человек знающий, следящий за достижениями и промахами строителей своего профиля во всем мире. Он разыскивает подробный анализ каждого крупного происшествия в других странах и доводит нюансы до своих работников, чтобы учесть, изучить и не повторить. Во-вторых, самое высокое руководство треста поддерживает стремление не работать в угоду «госпоже статистике» и не замалчивать несчастные случаи на производстве, не переименовывать их в бытовые, а немедленно обращаться к врачам, чтобы в дальнейшем не было у человека проблем со здоровьем, пенсией и т. д.

Дмитрий еще очень молодой, но тщательно изучил историю треста, методы его работы в разные периоды времени и надеется вернуть в организацию некоторые прежние подходы. Например, когда начинали закупать сложное оборудование за рубежом, туда непременно посылали специалистов на обучение. Это не только позволяло сберечь дорогостоящую технику и продлить срок ее работы, соблюсти все тонкости технологий, но и открывало секреты безопасного обращения со сложными механизмами. К тому же за рубежом тогда приобретались спецодежда и обувь.

— Это немаловажно, — уверен Дмитрий. — К примеру, немецкая рабочая роба пропитана особым составом, который отталкивает от себя горючие и масляные материалы, а значит, не горит, меньше пачкается. Это не мелочь, поверьте моему опыту пребывания в рабочих профессиях. Казалось бы, наши фирмы тоже стараются: на выставках показывают обувь с такой прочной подошвой, что встанешь на гвоздь — и он согнется, а подошву не проколет. К тому же вдвое дешевле импортной. И одежда на выставке под стать немецкой. Но был случай, мы обрадовались, решили закупить такие изделия, и оказалось, что чаще всего высококачественными бывают только выставочные экземпляры. В широкую продажу идут изделия портачей. А еще беспокоит, что рабочий человек теперь меньше получает за вредность работы, не имеет возможности отдыхать в санаториях. Раньше представители многих профессий получали бесплатные путевки. Далеко не каждый может накопить денег на отдых. Все это надо решать на государственном уровне, с помощью профсоюзов. И, конечно, нам, отвечающим за безопасность труда. Так что работы у меня непочатый край.