К концу года вдоль всех основных автомагистралей республики появятся электрозарядные станции, сообщает корреспондент агентства «Минск новости» со ссылкой на радио Sputnik.

— Сетью из 250 электрозарядных станций к концу 2019 года будут покрыты все основные магистрали в радиусе до 50 км, — сообщил в радиоэфире заместитель генерального директора по обеспечению углеводородным сырьем и реализации продукции ГПО «Белоруснефть» Сергей Каморников.

Он отметил, что зарядные станции будут появляться исключительно в местах общего пользования: на автозаправочных станциях, рядом с железнодорожными вокзалами, вблизи парковок гипермаркетов и бизнес-центров, а также стоянок такси.

По словам Каморникова, создание и развитие в Беларуси инфраструктуры электрозарядных станций это лишь начальный этап. Дальше необходимо привлекать белорусов к покупке электроавтомобилей. В этом вопросе, по мнению представителя «Белоруснефти», нельзя обойтись без участия государства: «Это, возможно, принятие решений в части отмены пошлин на ввоз электромобилей, отмены НДС, создание других льготных условий».