Сотрудники милиции задержали пенсионерку, которая забрала себе оставленную без присмотра детскую коляску, сообщает корреспондент агентства «Минск новости» со ссылкой на ГИОС Первомайского РУВД.

В отделение милиции с заявлением обратился мужчина, который оставил коляску возле подъезда, решив, что за несколько часов ничего с ней не произойдет. Однако молодой отец вернулся за ней только на следующий день. Коляски стоимостью 700 рублей на месте не оказалось.

Сотрудники милиции выяснили: имущество взяла соседка заявителя — коляска стояла на ее лестничной клетке. Пенсионерка пояснила милиционерам, что решила забрать бесхозную коляску, так как у нее недавно родился внук.

Материалы дела переданы в Первомайский районный отдел Следственного комитета. Там действиям женщины будет дана правовая оценка.

Правоохранители напоминают: если вы нашли бесхозное имущество передайте его в ближайший отдел внутренних дел или сотруднику милиции. Если находитесь в общественном транспорте, забытую вещь можно отдать водителю, в торговом центре — представителю администрации.