12 фактов о Надежде Михалковой, которые вы могли не знать

Надежда Михалкова

Сегодня празднует 33-й день рождения Надежда Михалкова. Младшая дочь Никиты Михалкова и его жены Татьяны находится в центре внимания публики с раннего детства, поэтому кажется, что мы знаем о ней уже практически все. Мы постарались собрать не самые известные факты об имениннице.

Надежда Михалкова

1. По образованию она журналист.

Надежда окончила факультет международной журналистики МГИМО. По ее словам, ей было важно получить образование, не связанное с кино, поскольку она понимала суть актерской профессии и не хотела зависеть от наличия или отсутствия ролей. При этом она с 8 лет снимается в кино (все мы помним маленькую Надю прежде всего по роли в фильме Никиты Михалкова "Утомленные солнцем".

Никита и Надежда Михалковы в фильме "Утомленные солнцем"
Никита и Надежда Михалковы в фильме "Утомленные солнцем"
В интервью для портала Buro24/7 она говорит:

Да, я получала не связанное с актерской профессией образование, чтобы расширить кругозор и иметь возможность не зависеть от предложений. Увы, у актеров сегодня есть работа, а завтра нет. Необходимые для профессии навыки я старалась получить, снимаясь четыре года в картине у папы. Можно сказать, прошла курс молодого бойца. А сейчас периодически обращаюсь к специалистам, беру курсы, что необходимо для роста в профессии.

Уже несколько лет Михалкова пробует себя и в качестве режиссера: дебютировала она, сняв пилотную серию ситкома "Чурросы", а год назад представила молодежный ужастик "Проигранное место".

Надежда Михалкова

2. В 14 лет она создала модную коллекцию.

Не пойди Надежда по стопам отца, возможно, заняла бы свое место в отечественной модной индустрии (к тому же ее мама Татьяна Михалкова уже много лет возглавляет фонд "Русский силуэт"). Когда Наде было 14, она — как раз по совету мамы — представила свою модную коллекцию под названием "Надин" на конкурсе юных дизайнеров. Сейчас знаменитость не считает, что этот ее опыт можно рассматривать как серьезную попытку стать модельером, это была лишь "возможность попробовать себя, которую предоставили близкие люди".

Не воспользоваться ею было бы глупо. Но сегодня я не считаю это успешным опытом,

— говорит она.

Надежда Михалкова

3. С бывшим мужем ее познакомила сестра.

С Резо Гигинеишвили, по информации прессы, Надежду познакомила ее старшая сестра Анна Михалкова. Она в 2006 году снималась в сериале грузинского режиссера "9 месяцев". Надя потом вспоминала в интервью, что это не была любовь с первого взгляда: поначалу Резо показался ей слишком напористым. Сам режиссер признавался, что он несколько месяцев ухаживал за Надеждой, но она долго не отвечала ему взаимностью. Гигинеишвили на момент знакомства с Михалковой был женат на певице Насте Кочетковой. Именно знакомство с Надеждой стало причиной расставания, и Кочеткова впала из-за этого в сильную депрессию.

Надежда Михалкова и Резо Гигинеишвили
Надежда Михалкова и Резо Гигинеишвили

4. Она опровергает, что ее родители не приняли Резо.

В прессе активно обсуждались слухи о том, что Никита Михалков не одобрил выбор дочери, когда та собралась замуж, и якобы из-за этого Надежда поссорилась с родителями. Сама Михалкова во всех интервью отрицает это. На вопросы о том, как приняли Резо в ее семье, она отвечает:

Прекрасно. Благословили и были рады.

По ее словам, жених просил ее руки у Никиты Сергеевича "по всем обычаям", и она очень переживала — но напрасно: родителям избранник дочери понравился.

Резо Гигинеишвили и Надежда Михалкова
Надежда Михалкова и Резо Гигинеишвили

5. Ей мешает природная скромность.

Как ни странно, одним из качеств, мешающих ей в профессии, актриса и режиссер называет свою скромность.

Я от этого неимоверно страдаю! Порой на пробах не хватает времени, чтобы показать свои возможности. Пока ты раскачаешься, все уже закончилось. Во многом это объясняется тем, что я родилась в такой семье. Всегда на виду, поэтому старалась не выделяться. Ну и вся советская система была на это заточена,

— говорила Надежда в интервью для "Вокруг ТВ".

Надежда Михалкова

6. На съемочной площадке с ней лучше не спорить.

Несмотря на то что Надежда может производить впечатление хрупкой и спокойной девушки, она утверждает: выступая в качестве режиссера, она ничуть не мягче своих коллег мужского пола.

Я люблю, когда меня окружают талантливые и безраздельно увлеченные процессом люди. Жизнь сейчас такая, что времени вечно не хватает, сроки всегда поджимают, многие параллельно занимаются несколькими сериалами, фильмами или рекламными роликами. Набирают, набирают их без конца, чтобы потом везде не успевать, везде работать на уровне такой... приблизительности, что ли. Но я воспитывалась на площадке у папы, позже смотрела, как работает Резо. Поэтому у меня такого не может быть,

— говорила Михалкова в интервью для HELLO!.

Надежда Михалкова

7. Она спорит с мамой по поводу одежды.

Михалкова говорит, что была беспроблемным подростком, но все же поводы для споров с родителями находились. Мама, к примеру, не всегда была в восторге от ее выбора нарядов. Более того — и сейчас, бывает, критикует ее образы.

Споры с мамой относительно моего внешнего вида ведутся до сих пор. И по-прежнему каждая остается при своем мнении. Но сейчас я с улыбкой говорю маме, что у меня двое детей и, наверное, я уже могу выбирать сама, как мне выглядеть,

— говорит актриса в интервью для Tele.ru. Как она рассказывает, у них с Татьяной разные взгляды на стиль. Если Надежда может выйти из дома в майке и джинсах, то ее мама "всегда очень элегантно одевается: черный бархат, платья, никаких джинсов".

Надежда и Татьяна Михалковы
Надежда и Татьяна Михалковы

8. Никита Михалков "увековечил" ее дату рождения в одном из фильмов.

Речь идет о ленте "Очи черные". Татьяна Михалкова родила дочку, когда ее муж был на съемках в Италии. По ее словам, чтобы "увековечить" дату рождения Нади — 27 сентября 1986 года, — режиссер решил специально выложить цифру 27 цветами на клумбе в одной из сцен.

Никита и Надежда Михалковы
Никита и Надежда Михалковы

9. Ее дети родились в один день с разницей в два года.

Дочь Надежды Михалковой и Резо Гигинеишвили Нина родилась 21 мая 2011 года, в тот же день 2013 года появился на свет их младший сын Иван.

Какие я только мышцы не пыталась сжимать, чтобы Ваня появился хотя бы на день позже!

— призналась знаменитость в разговоре с корреспондентом Esquire.

Надежда Мхалкова с детьми
Надежда Михалкова с детьмиДети Надежды Михалковой

10. Она часто публикует селфи без макияжа.

Как и ее сестра Анна Михалкова, Надежда предпочитает выглядеть в своем Instagram естественно: на ее странице множество кадров, где она почти или совсем без косметики. В увлечении фотошопом сестер тоже никак не упрекнешь. Поклонники Нади в основном одобряют ее стремление показать себя "без фильтров" и оставляют много положительных комментариев.

Надежда Михалкова
Анна и Надежда Михалковы
Анна и Надежда Михалковы

11. У нее была послеродовая депрессия.

Не все знаменитости готовы говорить на подобные темы, но Михалкова не скрывает, что в свое время столкнулась со знакомыми многим женщинам сложностями:

Я переживала этот период очень остро. О послеродовой депрессии раньше было не принято говорить. Ты стала мамой, значит, должна быть счастлива. Но ведь после рождения ребенка меняется вся жизнь женщины, и не всегда с этим так просто справиться. Кажется: вот я рожу ребенка, и все будет хорошо, вот он начнет ползать и можно будет расслабиться, но на самом деле расслабиться уже не получится. И даже когда вашему отпрыску будет уже 40 лет и он обзаведется своей семьей, вы все равно будете переживать за него. Это нужно понять и принять,

— рассказала Надежда в интервью порталу "Дети.Mail.ru". Она признается, что справиться с послеродовой депрессией ей помог психолог, и что она до сих пор часто обращается к профессиональной помощи в вопросах воспитания детей.

Надежда Михалкова

12. Ее заподозрили в новом замужестве.

Несколько дней назад Надя опубликовала в Instagram видео, где катается с дочкой на детском мопеде. Кадр знаменитость подписала хештегом "послесвадебное", а на ее безымянном пальце внимательные фолловеры заметили колечко, похожее на обручальное. В комментариях тут же посыпались вопросы и догадки на тему того, чья была свадьба и что за кольцо на руке у Михалковой.

 

Я говорила про совсем другую свадьбу, которая ко мне не имеет отношения,

— прокомментировала Надежда новость, однако поклонники все равно подозревают, что у звезды новые отношения.