Через несколько дней в Беларуси начнется перепись населения. Как будет проходить сам процесс, мы уже неоднократно рассказывали. А вот что думают белорусские медийные персоны о предстоящем важном для страны событии и как относятся к нововведениям переписной кампании, в том числе о возможности пройти эту процедуру онлайн, — в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

Саша Немо — белорусский певец, аранжировщик, композитор и просто хороший человек. Активный участник различных песенных конкурсов, где представляет нашу страну, также довольно часто появляется на белорусском телевидении.

— Знаю о переписи. С удовольствием приму участие. Есть возможность зарегистрироваться онлайн? Обязательно попробую, и мои родные тоже.

Юрий Ващук более известен как TEO. Популярный ведущий и исполнитель, представлял Беларусь на «Евровидении» с песней Cheesecake. Муж телеведущей и певицы Ольги Рыжиковой.

— О переписи, конечно, слышал. То, что можно пройти ее онлайн, — это определенно здорово. Я не люблю стоять в очередях и давно уже стараюсь максимально всё делать с помощью различных мобильных приложений. Онлайн — это всегда удобно. Так что, если есть такая возможность, обязательно попробую.

Галина Шишкова — белорусская певица, являлась солисткой театра песни Александра Тихановича и Ядвиги Поплавской, а также Президентского оркестра Беларуси. Недавно запустила бизнес-проект, и теперь у ее поклонников есть возможность приобрести аксессуар от любимой исполнительницы.

— О переписи не слышала. Но если надо — конечно пройду. Буду ждать, когда придут переписчики.

Александр Солодуха — наверное, самый эпатажный артист белорусской сцены. У этого сердцееда с песней про виноград в поклонниках не только жители Беларуси, но и граждане других стран.

— О переписи наслышан. То, что есть возможность пройти ее онлайн, это очень хорошо. Я пока не знаю, как буду проходить эту процедуру: может, через Интернет, может, на участок подойду или дождусь переписчика дома.

http://www.belstat.gov.by/upload-belstat/upload-belstat-video/Perepis_2019_1_.mp4

 

Читайте также: 

О начале переписи населения белорусов уведомят по СМС

Перепись-2019 в вопросах и ответах: для чего она нужна и где можно заполнить опросник