По распоряжению властей христианские общины должны принять участие в праздновании, которое состоится первого октября. Начиная с конца августа во многих церквях богослужения начинаются с пения государственного гимна и церемонии поднятия флага, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на International Christian Concern.
 
Церкви также проводят концерты, хоровые и танцевальные конкурсы в честь празднования. На всех мероприятиях обычно присутствуют члены Объединенного фронта, который курирует религиозную деятельность от имени партии.


Христианин-католик из провинции Хэбэй заявил, что принуждение церквей к участию в патриотических мероприятиях противоречит религиозным убеждениям.
«В нашей церкви мы с конца августа и каждое богослужение поем песни, восхваляющие коммунистическую партию. Все прихожане должны участвовать. Нам нельзя было пропускать служения, потому что чиновники следили за нами», — отметил он.
Другой христианин из провинции Фуцзянь рассказал, что в его церкви также начали петь коммунистические песни.


«Сегодня нас заставляют быть патриотичными. Все официальные церкви обязаны петь песни, прославляющие страну», — отметил верующий.
Китай занимает 27 место в списке стран, преследующих христиан в рейтинге правозащитной организации Open Doors USA. Там объяснили, что правительство Китая  притесняет христиан, поскольку они являются крупнейшей социальной группой (100 миллионов человек), которая не контролируется государством.







X