В преддверии Нового года люди украшают свой дом, создавая праздничное настроение. Ни один Новый год не обходится без елки, а купить искусственную елку можно перейдя по ссылке https://elki-v-minske.by. Как и какую выбрать — обо всем этом расскажет статья.

На что нужно обратить внимание, покупая живую елку?
1. Ствол. Чем он толще, тем старше елка. Темное кольцо на срезе говорит о том, что елка была срублена давно. Такая красавица долго не простоит. Ствол должен быть чистым, с иголками — без плесени и мха.
2. Иголки. У свежесрубленной елки они тёмно-зелёного цвета. Красные, коричневые или желтые — признак давно срубленного дерева. При ударе об землю елка не должна осыпаться.
3. Запах. Потерев несколько иголок в ладонях, чувствуется яркий аромат хвои. Несвежая елка совсем не пахнет.
4. Покупку лучше делать в дневное время суток. Тогда легко будет заметить все недостатки. А чтобы елка дольше «прослужила» — накануне праздника.

На елочном базаре можно также приобрести сосну. Она не прихотлива в уходе и простоит дольше елки. Минус сосны — она выделяет много смолы. Ели нормандские и пихты датские также популярны среди любителей живых новогодних деревьев. Они «прослужат» до четырех недель. Недостаток этих елок — отсутствие запаха и слегка лысая макушка. Как продлить жизнь новогоднему дереву? После покупки не стоит сразу распаковывать елку. Нужно дать ей отстояться пару часов на балконе. Затем очистить ствол от коры и установить дерево в ведро с песком, добавив специальную жидкость из воды, глицерина, двух таблеток аспирина и сахара (2 ст. ложки). Либо в специальную подставку для елей, которую можно приобрести в супермаркете. Ставить елку нужно вдали от отопительных приборов. От пересыхания спрыскивать дерево водой. Поливать елку каждые два дня.

Как выбрать искусственную ель?
Преимущество искусственной елки в том, что она долговечна. Но есть некоторые нюансы.
1. Запах. Искусственные елки обычно
изготавливают из ПВХ. Если дерево пахнет химией — это говорит о плохом качестве.
2. Ветки должны легко гнуться. Иголки быть эластичными, мягкими на ощупь. Если провести рукой «против шерсти», они с легкостью возвращаются на место.
3. Иглы не осыпаются и не оставляют следы краски на руках.
4. Покупая такую елку, следует обратить внимание на технические данные и сертификат. Уход и хранение

Елки, изготовленные из ПВХ можно мыть. Со светодиодными лампочками — протирать влажной салфеткой. Из бумаги — стряхнуть или пропылесосить.
Хранить елку из искусственного волокна нужно в сухом, прохладном помещении, предварительно завернув его в пленку или в магазинную упаковку.

Следуя этим рекомендациям, новогоднее дерево дольше будет радовать вас. Ведь она — главный атрибут Нового года.