В Витебске пьяный отец регулярно избивал свою жену и троих малолетних детей, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в службе информации прокуратуры по Витебской области.

В августе 2019 года поступила информация, что в больницу с многочисленными телесными повреждениями доставлен мальчик 2014 г. р. Его обнаружили соседи в подъезде спящим в чужой коляске. Прокуратура провела проверку, в ходе которой выяснилось, что накануне глава семьи, находясь в состоянии алкогольного опьянения, избил супругу, после чего та ушла из дома, оставив ребенка со спящим отцом. Проснувшись, мужчина избил и ребенка, а затем выставил его за дверь.



Семья ранее была признана неблагополучной, однако никаких мер по защите детей, находящихся в социально опасном положении, не было предпринято. Дети находились в семье, а учреждение образования заявляло о ее благополучии. Более того, незадолго до произошедшего семью сняли с учета. По завершении проверки прокуратура обратилась в районный отдел образования с требованием изъять детей из семьи. Также в суд был предоставлен иск о лишении родительских прав как отца, так и матери мальчика, которая, как стало известно, также обращалась в учреждение здравоохранения для регистрации побоев.

Решением администрации района мальчику предоставлен статус оставшегося без попечения родителей. А его сестры переданы их законным представителям.

Рассмотрев обстоятельства дела, прокурор города обратился в администрацию Первомайского района Витебска с требованием устранить недостатки в работе по защите прав и законных интересов несовершеннолетних.

Подготовила Виктория Логовик









X