Алексей Мордашов сделал своих сыновей миллиардерами

Алексей Мордашов

53-летний российский предприниматель Алексей Мордашов, занимающий четвертое место в списке богатейших бизнесменов России по версии журнала Forbes, передал своим сыновьям, 19-летнему Кириллу и 18-летнему Никите, доли в туроператоре TUI и международной золотодобывающей компании Nordgold. Таким образом олигарх, чье состояние оценивается в 20,5 миллиарда долларов, сделал детей от второго брака миллиардерами (каждому из них теперь принадлежит по 1,77 миллиарда долларов), сообщает Forbes.



Летом сыновья Алексея Мордашова получили доли в принадлежащем отцу пакете акций одного из крупнейших европейских туроператоров, а минувшим днем СМИ распространили информацию, что Кирилл и Никита стали еще и акционерами Nordgold.

Алексей Мордашов
Алексей Мордашов

В мартовском интервью Forbes Алексей Мордашов сказал, что свое будущее его дети должны построить сами и сделать выбор должны самостоятельно, но при этом их ждет управление бизнесом, который он им передаст.



Управлять, скорее всего, будет менеджмент, но, как собственники, они определенную ответственность несут и определенную вовлеченность должны иметь, чтобы выполнять те функции, которые собственники должны выполнять. Насколько они сами лично захотят вовлекаться в дела тех или иных бизнесов, это их дело,

— сказал о детях предприниматель в интервью.

Помимо Кирилла и Никиты, у Алексея Мордашова есть сын Илья от первого брака и трое детей от третьего брака: Мария, Анастасия и Даниил.

Алексей Мордашов







X