В Белорусском государственном академическом музыкальном театре 26 и 27 сентября состоятся показы международного танцевального проекта «Триптих пластика», сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» директор БГАМТ Александр Петрович. Проект осуществляется в рамках договора о сотрудничестве городов-побратимов Минска и Бонна, который был подписан в 1993 году.

Показы дневные, их начало в 13:00, — пояснил А. Петрович. — В проекте участвуют немецкие танцовщики Тобиас Вайкамп, Гвидо Пройс и танцовщицы нашего театра Марина Марговничая, Екатерина Коваленко. Режиссер и драматург — Карел Ванек и Гвидо Пройс. Немецкие авторы в этом необычном пластическом спектакле сделали упор на костюмы, свет и цвет. Проект нацелен на обновление и укрепление партнерских отношений между городами-побратимами.

Слово «пластик», означающее пластмассу и использованное в названии проекта, перекликается со словом «пластика», которое характеризует гармонию в танце. В то же время трактовка «пластика» гораздо шире и затрагивает многие экологические и даже социальные аспекты.

Танцевальный проект «Триптих пластика» уже состоялся в Бонне и оценен как удачная попытка передать художественными средствами сложные отношения человека и окружающей среды.









X