Прогуляли «бело-голубые» и на самом старте в нынешнем сезоне Континентальной хоккейной лиги, однако затем прорвало. В очередном туре «Динамо» нокаутировало финский «Йокерит», и уместно было вспомнить знаменитую песню группы «Чайф»: «Какая боль, какая боль…»
При поддержке почти битком забитой «Минск-Арены» «Динамо» устроило довольно неожиданный разгром приезжей команды с крупным счетом 5:0.
Артем Демков, нападающий ХК «Динамо» (Минск):
«Это наш план на игру, тренер сказал, что мы очень хорошо отыграли первый период, были голевые моменты, выглядели лучше соперника. В третьем периоде уже реализовали свои моменты».


Хоккеисты с начала игры были заряжены на большие скорости, имели возможности счет открыть, однако на перерыв команды ушли со стартовыми нулями на табло. Следующая 20-минутка уже почти расставила все точки над «І», когда «зубры» усилиями Готовца, Пулккинена и Андрея Костицына сделали счет 3:0.
Крейг Вудкрофт, главный тренер ХК «Динамо» (Минск):
«Я знаю Лаури на уровне сборных, на международном уровне, знаю его команды, которые в принципе выглядят одинаково: с хорошим опытом, хорошо натренированы, поэтому мы знали, что ждет нас в этом поединке. Я знал, что «Динамо» нужно быть очень терпеливым и дисциплинированным, чтобы добиться положительного результата. Я думаю, мы это доказали, хоккеисты играли с большим желанием на протяжении всех 60 минут. Также отмечу наши действия в большинстве, они мне очень понравились».










X