Суд Первомайского района вынес приговор в отношении должностного лица ЧСУП «ЕвроАлмаз», виновного в гибели рабочего на стройке, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе Минского городского суда.

Обвиняемый, работавший прорабом, был ответственным за ведение и организацию безопасного проведения строительно-монтажных работ на объекте «Строительство многофункционального комплекса в г. Минске в границах ул. Филимонова — пр. Независимости — ул. Макаёнка». Мужчина не обеспечил выемку грунта в соответствии с требованиями технологической карты, поэтому работы выполнялись не механизированно, а вручную. Выяснилось также, что погибший рабочий не был ознакомлен под подпись с проектом производства и технологической картой.



Рабочий погиб на стройке в Минске 30 марта 2019 г. в результате нарушения правил безопасности горных и строительных работ. Произошло обрушение фрагмента бетонной плиты. Мужчина получил тяжкие телесные повреждения, в результате чего скончался.

Обвиняемый признан виновным в нарушении правил безопасности строительных работ, повлекшем по неосторожности смерть человека. Ему назначили наказание в виде 4 лет лишения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа. Подсудимого также лишили права занимать должности, связанные с выполнением административно-хозяйственных обязанностей в строительстве, на срок 5 лет.

В суде отметили, что Законом «Об амнистии в связи с 75-летием освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков» обвиняемый освобожден от назначенного наказания в виде ограничения свободы частично на 1 год от назначенного наказания.

Приговор, вынесенный 18 сентября, в законную силу пока не вступил и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.









X