Стремительное развитие криптовалют в современном мире заставляет многих интернет-пользователей да и всех остальных людей обратить своё внимание на данную индустрию. Более того, заинтересованность новых пользователей возрастает с геометрической прогрессией, поэтому данная статья будет посвящена основным преимуществам и недостаткам электронных монет, биржи криптовалют с демо счетом и криптовалютам в целом. Из основных преимуществ, которые просто обязаны быть выделены, имеются:

1. Децентрализация
2. Низкие транзакционные издержки / низкие комиссии
3. Конфиденциальность
4. Новые возможности
Децентрализация.

Считается, что основным фактором, влияющим на успех криптовалютного рынка, является наличие блокчейна. Блокчкейн позволяет производить транзакции без привлечения третей стороны. Именно это даёт возможность мгновенно осуществлять денежные переводы в любом количестве и в любом направлении.

Основная идея блокчейна состоит в том, что вся информация находится в блоках, доступ к которым есть лишь у тех пользователей, кто имеет секретный ключ (у каждой операции он свой). А имеют этот ключ непосредственно люди, участвующие в транзакции, или же лица, которым участники передали свой «код». Отменить или изменить блокчейн невозможно, так как эта информация уже хранится на других устройствах. Более того, до пределов уменьшены шансы на то, что база может быть взломана или деньги могут быть украдены - это даёт огромное преимущество бирже криптовалют.

2. Низкие транзакционные издержки / низкие комиссии.
Следующем плюсом в пользу криптовалют является низкая фиксированная комиссия за денежный перевод. Благодаря тому, что суммы, потраченные на обслуживание этой сети в разы меньше, чем те, что другие платежные инструменты (такие, как банки) тратят на свое обслуживание, устойчивая комиссия является минимальной. На данный момент за одну биткоин транзакцию необходимо заплатить около $0.700.

3. Конфиденциальность
Огромным преимуществом криптовалюты есть сохранение конфиденциальности пользователя. При осуществлении транзакции не нужно указывать какие-либо персональные данные или личную информацию. Именно это позволяет сохранить анонимность и скрыть все денежные манипуляции от налоговой и других государственных учреждений, от различных маркетинговых и финансовых компаний.

Идентифицировать реального владельца электронного кошелька невозможно. Это реально лишь при условии, что он сам в этом признается. Например, это возможно сделать при прохождении процедуры KYC при инвестировании в ICO. Если же этого не произошло, то другие участники могут лишь наблюдать за осуществлёнными кем-либо переводами, но никак не установить личность участника операции по переводу средств.

4. Новые возможности
В криптовалютах используется механизм, который способен убрать все недостатки других платежных систем: повысить безопасность, увеличить скорость проведения транзакций, минимизировать издержки и другое.
Это значит, что функционал криптовалют позволяет совершенно исключить посредников, так как транзакции будут осуществляться напрямую между пользователями, а информация будет храниться в блокчейне.