Бытовая техника из Европы пользуется заслуженной популярностью, благодаря высокому качеству и долгому сроку службы. Особенно высоких оценок заслуживают приборы из Германии. Но российские покупатели сталкиваются с одной и той же проблемой – бытовая техника из Европы, а особенно приборы премиум-класса очень дорогие. Поэтому любой разумный человек старается найти способы купить эти устройства по более выгодным ценам.

Поделимся с вами несколькими секретами, которые помогут сэкономить.

Покупайте в интернете

Кажется, это знают все – техника в интернете всегда дешевле. Но при покупке многие забывают об этом и отправляются в обычные магазины, которые вынуждены оплачивать аренду складов, торговых помещений, заработную плату многочисленным сотрудникам и т.д., в результате все эти траты повышают стоимость. А если вы хотите купить дорогую крупную технику, например, холодильник Gaggenau RB472304, то экономия может выражаться даже шестизначными цифрами.

Выгоднее покупать у тех продавцов, которые реализуют товары через интернет. Но тут могут возникнуть сомнения: что если поставщик окажется недобросовестным и обманет?

Специально для того, чтобы исключить такие сомнения, надежные продавцы создают салоны или шоу-румы, куда вы можете приехать лично, чтобы познакомиться с брендом, посмотреть и прикоснуться к технике, даже попробовать работать на ней.

Итак, идеальный вариант: интернет-магазин + один-два салона.

Покупайте по выгодному курсу

Как известно, главная проблема европейской техники заключается в том, что ее цена привязана к курсу евро. А рубль в наши дни нестабилен, поэтому те приборы, которые сегодня стоят приемлемо, завтра могут оказаться более дорогими.

Но что делать, если курс вам нравится сегодня, но ремонт в кухне еще не окончен? А вы хотите купить холодильник, морозильную камеру, варочную панель и духовой шкаф BOP 250 130, а в придачу еще и посудомоечную машину. Где все это хранить?

Ответ прост! Добросовестные производители предлагают бесплатное хранение приборов на складе на протяжении нескольких месяцев (как правило, до 3). Это прекрасное решение для тех, кто хочет спокойно доделать ремонт на кухне и не волноваться о повышении цен.

Комбинированные приборы

В целях экономии денег (а также места на кухне) стоит обратить внимание на комбинированные приборы. К примеру, немецкий производитель Gaggenau предлагает кобинированные варочные панели, а также духовые шкафы с функцией пароварки.

Такие решения хороши тем, что вы получаете функциональный прибор по цене одной единицы техники, хотя по своим возможностям она объединяет сразу несколько.