Наверное, каждый человек при виде в лифте поцарапанных стен, надписей и всяких продуктов жизнедеятельности человека, задумывался о том, как было бы здорово иметь в лифте камеры. Ведь виновного легко можно было бы вычислить и наказать. Ведь записи с видеокамер являются серьезным доказательством подтверждения вины нарушителя.

Собрание жильцов дома

Установка видеонаблюдения в лифтах сейчас пользуется все большей популярностью. Есть, конечно, некоторые сложности в реализации этой идеи. Необходимо провести общее собрание собственников дома (или подъезда, если видеонаблюдение планируется установить не во всем доме). Количество присутствующих на собрании должно составлять не менее 51% жителей жилого дома (или подъезда). Предложение об установке видеокамер должно получить поддержку не менее 51% участников собрания. Решение собрания должно быть оформлено протоколом.

Если предложение об оснащении лифтов видеонаблюдением получит необходимую поддержку – можно приглашать специализированную организацию для выполнения работ. Помните: поставив видеокамеру, по закону необходимо разместить табличку «Ведется видеонаблюдение». Во избежание недоразумений, лучше аналогичные таблички разместить на каждом этаже в подъезде.

Варианты видеонаблюдения

Современные технологии предоставляют пользователям все большую свободу выбора. В сфере видеонаблюдения это позволяет выбрать следующие варианты передачи информации: проводной и беспроводной. Для первого способа необходим дополнительный объем материалов (кабель, крепеж). Поэтому он более затратный.

При выборе беспроводного варианта, сигнал видеокамеры передается на удаленный приемник через 4G модем или wi-fi. Некоторые модели предусматривают запись на специальный накопитель, расположенный непосредственно в камере. При этом надо иметь ввиду, что видеокартинка может быть нечеткой или дергаться вследствие помех, создаваемых при работе лифтового оборудования.

Кроме того, необходимо выбрать один из двух вариантов камер: аналоговая или цифровая. Второй вариант позволяет получить более качественную картинку. Принцип работы аналоговой и цифровой камеры во-многом схож. Устройство видеонаблюдения (камера) передает сигнал на передатчик, который через антенну приемника передает его на видеорегистратор или иное устройство записи изображения.

Чтобы установка камеры в лифте не стала напрасной тратой денег, важно выбрать правильное место ее расположения. Лучшее место для установки - в углу на потолке напротив входа. Это обеспечивает максимальный обзор лифтовой кабины и часть лестничных площадок.

При установке оборудования в общественных местах, необходимо предусмотреть способы его защиты от попыток поломки или кражи. Поэтому рекомендуем принять меры для защиты оборудования. Это может быть установка скрытой камеры, наличие антивандального защитного корпуса, установка решетки, затрудняющей доступ к камерам.

Цены

Оборудование для систем видеонаблюдения имеет большой разброс по стоимости. В среднем, можно сказать, что аналоговые камеры стоят от 150 рублей, цифровые – от 250 рублей. Приемно-передающие устройства можно приобрести примерно за 500 рублей.

Предлагаем Вам заказать видеонаблюдение прямо сейчас. Если Вам необходима консультация, свяжитесь с нашими специалистами любым доступным способом: по телефону, через e-mail, посредством формы обратной связи на сайте. На все подаваемое оборудование действует гарантия фирмы-производителя.

Компания «Тедол» уже более 10 лет оказывает услуги по монтажу и обслуживанию систем видеонаблюдения. Наши специалисты всегда готовы выполнить для Вас работы на установки системы видеонаблюдения. Ознакомиться со стоимостью наших услуг.