По количеству зарегистрированных инициативных групп и тому, как активно они начали сбор подписей за выдвижение кандидатов в депутаты, можно предполагать большое количество потенциальных претендентов на депутатские места. Об этом заявила журналистам председатель Центризбиркома Лидия Ермошина.

Она отметила, что для сбора подписей в нынешнюю избирательную кампанию активно используются как агитационные пикеты, так обходы по квартирам.

— Группы начали свою работу, и, думаю, мы будем иметь достаточно большое количество потенциальных кандидатов в депутаты. Избирателю будет из кого выбирать, — цитирует главу Центризбиркома БелТА.

Л. Ермошина также сообщила, что аккредитованные наблюдатели, в том числе от политических партий и штаб-квартиры СНГ, уже «активно включились и ездят по регионам». В ближайшее время, по ее словам, ожидается приезд и долгосрочной миссии наблюдателей от ОБСЕ.

Л. Ермошина 11 сентября принимает участие в семинаре-совещании в Гомельском облисполкоме, на котором обсуждаются вопросы нынешней избирательной кампании и ее основных этапов.

Напомним, выборы в Национальное собрание Беларуси назначены на 17 ноября. С 8 сентября начался процесс выдвижения кандидатов в депутаты, который продлится по 7 октября включительно. Регистрация кандидатов в депутаты будет проходить с 8 октября и завершится ровно за месяц до дня голосования.