Неважно, чему посвящен ваш сайт, - продаже часов или садоводству, – он ничего не значит, если его никто не видит. Чтобы сайт приносил прибыль, его нужно раскрутить. Сделать это можно самыми разными способами с помощью специалистов или самостоятельно.


От чего зависит посещаемость?

Популярность сайта зависит от:

  • Качества и оригинальности контента;
  • Дизайна;
  • Наличия социальных закладок и обратной связи;
  • Положения в поисковых системах;
  • Релевалентности страниц.

Скорее всего, у вас есть конкуренты, причем, довольно много. Чтобы не слиться с серой массой, нужно постоянно оптимизировать и улучшать сайт: улучшать переходы, добавлять опции, размещать полезную информацию. Как это влияет на раскрутку? Даже если сайт не выдается в первом листе поисковой системы, его начнут рекомендовать уже посетившие пользователи. Но как найти этих самых первых пользователей?


Какая бывает раскрутка?

Выделяют несколько видов раскрутки, которые в минимальные сроки принесут много новых пользователей:

  1. Поисковая оптимизация и SEO-оптимизация. У страниц должны быть заголовки и анонсы, которые будет выдавать поисковая система. Настройка в поисковой системе платная, но быстро окупаемая. Для притока клиентов важно, чтобы сайт находится на первых 3-5 страницах в запросе.
  2. Контекстная реклама. Этот вид рекламы появляется только у пользователей, которые потенциально заинтересованы в тематике сайта. Контекстная реклама стоит своих денег: в популярных соц. сетях и на сторонних сайтах пользователи будут видеть интересующую информацию с Вашей ссылкой. Если вы не специалист в рекламе, то лучше пользоваться услугами тех людей кто в этом разбирается. Например, заказать контекстную рекламу Вы можете в профессиональном агентстве Megapolis Media – специалисты помогут вам запустить рекламную компанию, позволяющую привлечь максимальное количество клиентов за минимальные деньги.
  3. Холодные звонки. Под этим термином имеется в виду привлечение конкретных людей: рассылка сообщений на электронные адреса и странички в соц. сетях. Холодные звонки занимают много времени и приносят плоды только при грамотном сообщении.
  4. Реклама на страницах в социальных сетях или у блогеров. Способ похож на контекстную рекламу, и имеет свои преимущества.

Как раскрутить сайт самостоятельно?

Самостоятельная раскрутка без специалистов займет много времени. Самые доступные способы - это просьба о рекламе среди друзей, холодные звонки и оставление ссылок на сайт в тематических сообществах.

Не всегда разумно раскручивать сайт самостоятельно, когда есть специалисты, ориентированные на конкретные способы пиара. Для того, чтобы сэкономить деньги – рекомендуем обращаться в рекламное агентство Megapolis Media – настоящие специалисты своего дела помогут Вам привлечь клиентов быстро, качественно и по самым выгодным ценам!