Минский областной суд 19 августа начал рассмотрение уголовного дела: на скамье подсудимых — ученик столбцовской школы № 2, который обвиняется в двойном убийстве, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

В зале суда присутствует много школьников. Подсудимый — молодой человек 2003 г. р. Поскольку в момент совершения противоправных действий обвиняемый не достиг 16-летнего возраста, а в материалах дела содержатся сведения о состоянии его здоровья, составляющие врачебную тайну, судебное заседание проходит в закрытом режиме.

Напомним, трагедия в Столбцах произошла 11 февраля. Десятиклассник ворвался в школу с ножом и ударил ученика 11-го класса и учительницу истории и обществоведения. Они скoнчались на месте. Как ранее сообщали в Следственном комитете, школьник руководствовался хулиганскими мотивами и незадолго до совершения убийства нанес удар молотком своему однокласснику. Тот получил ссадину.

После убийства он угрожал ножом в коридоре заместителю директора и учителю биологии. Затем спустился в вестибюль и угрожал ножом однокласснице, поцарапал холодным оружием ей шею. Впоследствии скрылся с места происшествия. По заключению комплексной стационарной психoлого-психиатрической экспертизы, проведенной Государственным комитетом судебных экспертиз в отношении подростка, он мог в полной мере осознавать значение своих действий и руководить ими.