7 августа, Витебск /Ольга Богачева - БЕЛТА/. В Новополоцке мужчина пытался с помощью убийства решить проблему со знакомым, у которого занял в долг крупную сумму, а затем еще украл деньги, сообщила БЕЛТА официальный представитель УСК по Витебской области Оксана Лазько.

В начале этого года 23-летний мужчина завладел логином и паролем от аккаунта торговой онлайн-платформы, которым пользовался его 45-летний знакомый. Сделать это было легко, так как ранее сам помог его создать. Со счета аккаунта новополочанин похитил $2,3 тыс. Скрыть преступление он решил с помощью убийства. Утром 1 марта под предлогом возврата старого долга в $4 тыс. мужчина пригласил знакомого к себе в квартиру и попытался убить топором, однако потенциальная жертва смогла вырваться.

Место происшестия. Фото УСК по Витебской области
Место происшестия. Фото УСК по Витебской области

Расследование этого уголовного дела завершено. Фигуранту предъявлено обвинение по ч.2 ст.212 (хищение имущества путем введения в компьютерную систему ложной информации, сопряженное с несанкционированным доступом к компьютерной информации), ч.1 ст.14 и п.8 ч.2 ст.139 (покушение на убийство с целью скрыть другое преступление) УК. Молодой человек, ранее не судимый, заключен под стражу. Материалы дела переданы прокурору для направления в суд.