В ноябре 2017 года в органы внутренних дел поступило заявление жительницы Слонима о безвестном исчезновении ее 61-летнего брата, который ушел из дома и не вернулся. В ходе проведенных проверочных мероприятий местонахождение мужчины установлено не было. 

Спустя десять суток с момента подачи заявления о его исчезновении Слонимский районный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело по данному факту.

Следователи выяснили, что пропавший длительное время проживал с семьей за пределами страны, в Слоним вернулся один и жил в доме умерших родителей. С сестрой общался редко, злоупотреблял спиртными напитками. Принятыми мерами изначально местонахождение мужчины установлено не было.

В июле 2019 года была получена оперативная информация о возможном совершении в отношении разыскиваемого убийства. Подозрения в его совершении пали на 58-летнего жителя Слонима, контактировавшего с пропавшим. В дальнейшем эта версия нашла свое подтверждение, он был задержан сотрудниками уголовного розыска. 

Подозреваемый дал признательные показания и сообщил, что убил мужчину 9 мая 2017 года в его доме в ходе конфликта, возникшего при совместном распитии спиртных напитков, после чего закопал тело во дворе.


Во время осмотра территории, в указанном подозреваемым месте, следователи и эксперты обнаружили закопанное в земле тело человека, схожего по приметам с пропавшим, сообщает Следственный комитет в своем Телеграм-канале. 

Подозреваемый задержан. 

Расследование продолжается.