Все случилось в магазине «Евроопт», который находится по адресу ул. Великая Ольшанка, 13, сообщает newgrodno.by. Банкомат выдал гродненцу запрашиваемую сумму, только старыми деньгами. При этом со счета списалась вполне себе нормальная сумма.

Журналистам отказались прокомментировать ситуацию в контакт-центре банка. При этом стоит отметить, что в Беларуси это не первый случай выдачи «старых» денег вместо «новых». 21 декабря жительница Кобрина Екатерина попыталась снять в банкомате «Беларусбанка» 100 рублей. Аппарат запрашиваемую сумму выдал — но купюрами образца 2000 года, которые вышли из обращения. В банке тогда уверили, что на следующий день клиентке вернули деньги.

Тогда женщине объяснили, что в тот день кобринский филиал Беларусбанка пригласило для проверки банкомата брестскую фирму. Ее сотрудники для тестирования использовали кассеты, «заряженные» старыми деньгами, а затем по ошибке одну из них оставили в банкомате. По словам женщины, сразу же после ее обращения сотрудник банка тут же направился к банкомату, чтобы забрать неправильную кассету.

Так произошло и в гродненской ситуации.