В Слониме нашли тело 61-летнего мужчины, который пропал в 2017 году, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в СК.

О пропаже местного жителя в ноябре 2017 года заявила его сестра. Тогда местонахождение мужчины установить не удалось. Спустя 10 суток с момента подачи заявления возбудили уголовное дело.

Оперативники выяснили, что пропавший с семьей долго проживал за рубежом, затем вернулся в Слоним и жил в доме умерших родителей. С сестрой общался мало, злоупотреблял алкоголем.

— В июле 2019 года была получена оперативная информация о возможном совершении в отношении разыскиваемого убийства. Подозрения в его совершении пали на 58-летнего жителя Слонима, контактировавшего с пропавшим, — рассказали в СК.

Версия подтвердилась: подозреваемый признался в убийстве.

Мужчины вместе распивали спиртное 9 мая 2017 года. Между ними разгорелся конфликт. Задержанный убил собутыльника и закопал его тело во дворе.

Во время осмотра территории в указанном подозреваемым месте следователи и эксперты обнаружили закопанное в земле тело человека, схожего по приметам с пропавшим. Расследование продолжается.