Угон автомобиля, причем совершенный повторно. Так квалифицируются действия 24-летнего автослесаря, чье дело расследует Партизанский районный отдел Следственного комитета, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Как рассказала официальный представитель УСК по городу Минску Екатерина Гарлинская, ночью сотрудники столичной Госавтоинспекции остановили автомобиль Audi A4. Им управлял молодой человек, находившийся в состоянии алкогольного опьянения. Во время разбирательств инспекторы выяснили, что автомобиль водителю не принадлежит. Кроме того, на машине обнаружены механические повреждения.

Как выяснили следователи, хозяин автомобиля накануне оставил машину для ремонта на одной из станций техобслуживания столицы. Автослесарь, получив ключи от автомобиля клиента, уехал на нем домой. Там, употребив спиртное, молодой человек решил съездить в развлекательное заведение. Выехав со двора, он не справился с управлением и наехал на бордюр. Это не остановило охотника за приключениями, он продолжил движение и впоследствии был остановлен сотрудниками ГАИ.

Автомобиль с механическими повреждения помещен на штрафстоянку. В результате ДТП никто не пострадал.

Сейчас молодому человеку предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 214 (угон транспортного средства, совершенный повторно) Уголовного кодекса Республики Беларусь. С учетом того, что он ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичного преступления, он заключен под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается.