Столица Беларуси оказалась в топ-20 красивых европейских городов, привлекательных в том числе из-за отсутствия здесь чрезмерного количества туристов, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на CNN.

Известный канал подготовил список городов Европы, поехав в которые, не придется «сражаться» с толпами туристов-любителей селфи, как это происходит в Венеции или Париже.

Автор списка предлагает путешественникам прогуляться в Минске по обширной площади Независимости, ознакомиться с архитектурными стилями и ансамблями города. А еще отправиться в государственный музей истории Великой Отечественной войны и узнать, как Беларусь пережила нацистскую оккупацию и преодолела ее последствия. Кроме того, телеканал нахваливает бары Минска, которые можно посетить, осмотрев его достопримечательности.

Среди других замечательных вариантов-направлений для поездки, которые привлекают не так много туристов, названы Оранж (Франция), бельгийский Антверпен, Сараево (Босния и Герцеговина), швейцарский Берн, Вроцлав (Польша), итальянский Турин, Тбилиси (Грузия), Анкара (Турция).