Об этом в своем телеграм-канале написал российский политтехнолог Станислав Белковский. По его словам, Путин и дальше будет руководить Россией, но с позиции, например, председателя Совета безопасности, а президентом при этом будет другой человек.

"В России намечается конституционная реформа и оптимальный сценарий транзита власти близок к казахстанскому. Функции-полномочия президента страны и верховного главнокомандующего разделят. Путин может стать председателем Совета безопасности, которому будут подчиняться все силовые структуры. А выборы выиграет кто-то другой, не чуждый Путину, который и станет президентом России", – предположил Белковский.


По его словам, такой сценарий смены власти хорош тем, что не требует никакой экзотики типа присоединения Беларуси. Но главное его преимущество в реализации до 2024 года.

"Сам факт смены президента страны вызовет в мировом сообществе прилив оптимизма с возможным смягчением санкций – даже без каких бы то ни было перемен на украинском фронте. Но кроме этого сценария, рассматривается еще несколько", – подытожил политтехнолог.