"Из того, что я увидел, не могу говорить, в какой срок, но думаю, что у нас с вами будет результат", - сказал Зеленский на брифинге во вторник в Киеве.

Зеленский, реагируя на количество оставшихся без ответов вопросов по "делу Шеремета" сказал, что с таким же настроением пришел - услышать конкретные факты расследования.

"А сейчас я понимаю, почему не могли обнародовать информацию, потому что в этом деле нам с вами нужен результат. Самое главное, чтобы люди, которые подорвали журналиста Павла Шеремета, были за решеткой. Как минимум - первый шаг, чтобы страна знала, кто эти люди", - добавил Зеленский.

Ранее глава Национальной полиции Украины Сергей Князев доложил президенту о ходе расследования.

"Преступление остается не раскрытым. Мы понимаем, что общество ждет именно результатов и фамилий лиц, причастных к этому преступлению, но на сегодняшний день назвать их пока что преждевременно", - сказал Князев.


Говоря о версиях совершения этого преступления, глава Нацполиции напомнил: "Это профессиональная деятельность Шеремета на территории Украины и за границей, в частности в Беларуси и России, дестабилизация социально-политической ситуации в Украине, бытовые и межличностные ситуации, ошибка в объекте преступления".

Также, по его словам, "отдельно проверяется причастность к совершению преступления экстремистски настроенных групп и лиц".

"В правоохранительные органы 15 стран, было направлено ходатайство о предоставлении международной правой помощи, продолжаются процессуальные действия по установлению целей въезда, сопровождение, встречи, финансовых активов возможных конфликтов Шеремета за пределами Украины", - сказал Князев.

По его словам, в настоящее время от компетентных органов 9 стран получены материалы выполненных ходатайств.