Во вторник, 23 июля президент Украины проводит брифинг с представителями Национальной полиции, в ходе которого правоохранители отчитываются ему о ходе расследования убийства Шеремета, передает politeka.net

В ходе брифинга глава Нацполиции Сергей Князев сообщил о том, что президенту был предоставлен доступ к закрытым материалам по этому делу. Он пообещал, что доложит Зеленскому обо всем в закрытом режиме.

«23 июля получил разрешение следователя на разглашение сведений досудебного расследования в определенном объеме. Главу Нацполиции делегировали на разглашение данных президенту Украины Владимиру Зеленскому и министру внутренних дел Арсену Авакову. Если вы принимаете мой доклад, я готов доложить все в закрытом формате», — заявил Князев, подчеркнув, что речь идет об информации с ограниченным доступом.

Глава Нацполиции также заявил, что пока преждевременно называть причастных к убийству журналиста.

«Преступление остается нераскрытым. Мы понимаем, что общество ждет результаты и фамилии причастных к этому преступлению. Но называть их пока преждевременно», — сообщил Князев.

После этого Зеленский объявил перерыв и заявил, что брифинг продолжится после того, как он ознакомится с этими материалами.


Основатель "Белорусского партизана" Павел Шеремет был убит в Киеве три года назад, 20 июля 2016 года.