В Борисове сотрудниками уголовного розыска задержан мужчина, укравший 8 тыс. долларов, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Борисовское РУВД.

В апреле текущего года один из местных предпринимателей обратился в Борисовское РУВД с заявлением о хищении. Бизнесмен рассказал, что ему нужно было передать своему родственнику из Гомеля 8 тыс. долларов наличными. Об этой услуге он попросил своего водителя, 24-летнего местного жителя. Молодой человек работал на фирме чуть более года и вызывал доверие. Водитель пообещал передать деньги, но вскоре перестал выходить на связь. Деньги адресату доставлены не были.

Предприниматель не сразу стал подозревать водителя. Сначала он предположил, что в дороге могло что-то случиться. Мужчина самостоятельно проехал по пути следования своего порученца, но ничего не обнаружил.

Спустя несколько дней машина бизнесмена была найдена в одном из спальных районов Борисова. Денег, как и водителя, там не оказалось.

На днях сотрудники уголовного розыска нашли подозреваемого: парень имел постоянную регистрацию в Борисове, а после инцидента скрывался в Жодино. Вора задержали в зале игровых автоматов.

— Молодой человек сознался в преступлении и рассказал, что, получив от своего начальника поручение доставить деньги, не устоял перед соблазном прикарманить чужое. Он решил уехать из Борисова, правда, далеко отъехать ему не удалось — похищенные деньги он потратил за два дня в одном из столичных казино, — рассказали в РУВД.

Районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по факту кражи в особо крупном размере. Сейчас 24-летний борисовчанин заключен под стражу. Ему грозит до семи лет лишения свободы.

Подготовила Дарья Трояновская