Во время прогулки дедушка не уследил за внуком. Малыша нашли патрульные и вернули родственникам, рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Октябрьском РУВД.

Мальчик играл на одной из детских площадок на ул. Асаналиева со сверстницей, за ним приглядывал дедушка. Вдруг мужчина упустил его из виду. Самостоятельные поиски внука, к которым подключилась и бабушка, результата не принесли. Отчаявшись, пенсионеры позвонили в милицию и сообщили приметы мальчика.

Прибывшие по вызову сотрудники роты патрульно-постовой службы милиции Октябрьского РУВД Константин Зенькович и Михаил Орешко начали поиски: один прочесывал близлежащую территорию на машине, второй — пешком. Было очевидно, что трехлетний мальчик далеко уйти не мог.

В течение 20 минут милиционеры нашли потерявшегося малыша около магазина, примерно в 500 м от площадки, на которой он играл с дедушкой, — рассказала официальный представитель Октябрьского РУВД Эвелина Дручинина. Увидев в патрульном автомобиле сидящего на коленях у сотрудника внука, бабушка не смогла сдержать слез радости.

Родственники мальчика написали в адрес К. Зеньковича и М. Орешко благодарность.

Фото предоставлено Октябрьским РУВД