Министерство связи и информатизации 29 июля выпускает в обращение почтовую марку «100 лет государственному контролю Беларуси», сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в РУП «Белпочта».

Проект подготовлен в сотрудничестве с Комитетом госконтроля. Его эмблему можно видеть на марке и в основе спецштемпеля. Марку печатали в РУП «Бобруйская укрупненная типография им. А. Т. Непогодина». Тираж составляет 36 тыс. экземпляров.

– Номинал марки «H» соответствует тарифу на пересылку международной простой письменной корреспонденции (писем, бандеролей, мелких пакетов) массой до 20 г включительно неприоритетной, – уточнили в «Белпочте».

В день выпуска марки в обращение в отделении почтовой связи № 1 Минска (магазин «Филателия», ул. Московская, 16) проведут специальное гашение на конверте «Первый день».

Созданный в январе 1919 г. Комиссариат государственного контроля стал первым органом финансового контроля советской Белоруссии. С тех пор госконтроль в республике претерпел множество изменений, прошел этапы становления и реформирования. Сейчас высшим органом финансового контроля страны является Комитет государственного контроля.