За необоснованное начисление зарплаты знакомой задержан директор крупной фирмы, проектирующей и изготавливающей аттракционы, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГИОС Московского РУВД.

В 2015 г. женщина попросила руководителя помочь ей с трудоустройством. Тот предложил убирать помещения, предупредив знакомую, что числиться она будет специалистом по кадрам.

Гражданка выполняла работу до конца того же года, а затем проинформировала нанимателя, что у нее больше не получится работать из-за болеющего ребенка. При этом трудовой контракт не расторгался, а зарплатная карта оказалась у директора. В дальнейшем по бумагам горожанка «трудилась» специалистом по кадрам аж до осени 2018-го, за что ежемесячно начислялась зарплата.

Правоохранителям директор пояснил, что его знакомой требовалось официальное трудоустройство, поэтому он решил ей помочь и не уволил. Деньгами, поступавшими на упомянутую банковскую карту, работодатель расплачивался за услуги уборки, а также тратил их на хозяйственные нужды организации и на себя.

Материалы проверки направлены в районный отдел Следственного комитета, где действия мужчины получат правовую оценку.