Трехдневная свадьба сына дизайнера Эли Сааба: три платья невесты, звездные гости и другие детали

Эли Сааб — младший и Кристина Мурад

В выходные в Бейруте состоялась свадьба старшего сына дизайнера Эли Сааба Эли Сааба — младшего и Кристины Мурад, которую многие глянцевые издания уже назвали чуть ли не свадьбой года!

И хотя свои отношения узаконили персоны не такие публичные, как голливудские звезды или представители британской королевской семьи, размах торжества вполне мог затмить и некоторые королевские венчания!

Кристина Мурад и Эли Сааб — младшийКристина Мурад и Эли Сааб — младшийКристина Мурад и Эли Сааб — младший

Эли Сааб известен как дизайнер по-настоящему роскошных платьев, напоминающих наряды сказочных принцесс, и безусловно является одним из самых популярных модельеров в сегменте свадебной моды. При таких данных вряд ли стоило ожидать, что платье невесты будет скромным, — будущий свекор, разумеется, взял процесс подготовки невесты к торжеству в свои руки. SPLETNIK.RU рассказывает о главных моментах свадьбы.

Свадебное платье

Для торжества было создано два подвенечных платья, и одно явно не уступает другому ни в декоративной отделке, ни в фасоне!

Для официальной церемонии в ателье Сааба специально для невесты сшили платье без рукавов и с закрытым лифом, но больше всего гостей впечатлили шлейф и фата длиной 4,5 метра. Фата была изготовлена из тончайшего шелка и украшена 50 тысячами пайеток и вышивкой кремового оттенка. Над декоративной отделкой самого платья работали 12 человек, и у них ушло на это 450 часов.

Кристина Мурад

 

Кристина Мурад

Кристина Мурад

Кристина Мурад

Второе свадебное платье было подготовлено для празднования с гостями. На вечеринке Кристина появилась в бежево-золотом платье с открытыми плечами из новой кутюрной коллекции дизайнера. На него ушло 650 тысяч пайеток и 150 тысяч кристаллов Swarovski. Еще 100 тысяч золотых пайеток украшали фату длиной 3,5 метра.

Кристина Мурад и Эли Сааб-младший

Кристина Мурад и Эли Сааб-младший

Кристина Мурад и Эли Сааб-младший

Ну а ближе к ночи Кристина переоделась в более облегающее нежно-голубое платье с высоким разрезом (наряд был также от Elie Saab), чтобы ничто не мешало танцам.

Кристина Мурад и Эли Сааб-младший

 

 

Невеста

Про саму Кристину Мурад прессе пока известно немного. В соцсетях девушка (как и ее свежеиспеченный муж) ведет закрытый аккаунт. Как сообщил портал The National, пару познакомил младший брат Эли Селио, ну а предложение своей избраннице сын дизайнера сделал чуть больше года назад — 19 июня 2018 года.

Кристина МурадКристина МурадСелио Сааб с матерьюСелио Сааб с матерью Клодин

Гости

Всего на торжествах присутствовало порядка одной тысячи гостей, среди них было и немало и знаменитостей. Поздравить молодоженов в Ливан прилетели Каролина Куркова, Дита фон Тиз, Тони Гаррн, Сара Сампайо и Алла Вербер.

Кристина Мурад и Алла ВерберКристина Мурад и Алла ВерберКаролина КурковаКаролина КурковаДита фон ТизДита фон ТизСара СампайоСара СампайоТони ГаррнТони ГаррнЭли Сааб и Алла ВерберЭли Сааб и Алла Вербер

Место действия

Венчание состоялось в церкви Bkerke под Бейрутом, ну а отмечать начали еще чуть раньше: сначала в загородном клубе Le Plateau de Bakish, а затем продолжили в люксовом Faqra Club, где гостей развлекали звезды ливанской музыкальной сцены. Ну а после захода солнца в честь молодоженов устроили праздничный салют.