Александр Петров, Лукерья Ильяшенко, Игорь Петренко и другие на кинофестивале в Нижнем Новгороде

Александр Петров

Вчера в рамках кинофестиваля Горкий Fest в Нижнем Новгороде состоялось выступление Александра Петрова.

Самый востребованный и популярный актер российского кино (по крайней мере, если судить по количеству проектов, в которых он задействован) собрал целый стадион — моноспектакль "Заново родиться" прошел не на подмостках местного театра, а на спортивной арене, построенной специально к чемпионату миру по футболу, который Россия принимала в прошлом году.

Александр ПетровАлександр ПетровАлександр Петров

Гастроль Петрова вызвала ажиотаж не меньший, чем приезд футбольных звезд — трибуны были полностью заполнены, а по эмоциональному накалу спектакль о любовном треугольнике ничуть не уступал самым напряженным спортивным поединкам: многие зрители едва сдерживали слезы.

Хотя "Заново родиться" и моноспектакль, публика увидела и еще одну звезду российского кино — Ирину Старшенбаум. Правда, ее образ был только на экранах — в постановке используются кинофрагменты с ее участием.

Ирина Старшенбаум

Александр Петров

Впрочем, в Нижний Новгород знаменитости стали съезжаться еще в пятницу, когда состоялась церемония открытия фестиваля. Среди гостей третьего Горький Fest — Анна Чурина, Анна Цуканова-Котт, Дарья Екамасова, Лукерья Ильяшенко и другие актеры.

Анна Чурина, Светлана Камынина и Дарья ПоверенноваАнна Чурина, Светлана Камынина и Дарья ПоверенноваЛукерья ИльяшенкоЛукерья ИльяшенкоИгорь ПетренкоИгорь ПетренкоМихаил ПореченковМихаил Пореченков

Александр Котт и Анна Цуканова-КоттАлександр Котт и Анна Цуканова-Котт

Тематикой многих вечеринок стало советское ретро — так, на одной из них звездные гости охотно позировали на фоне типичного буфета.

Анна ЧуринаАнна ЧуринаМихаил ПореченковМихаил Пореченков

Дарья ЕкамасоваДарья Екамасова

Для публики тоже подготовили немало различных мероприятий, в том числе и питчинги сценариев, в которых себя могут показать молодые кинематографисты.

Фестиваль продлится до 25 июля.