В Вороновском районе Гродненской области около 18:00 на 8 км автодороги Вороново-Новиянка машина сбила насмерть велосипедистку, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в МВД Беларуси.

Автомобиль сбил велосипедистку 1961 г.р., которая двигалась в попутном направлении. Водитель скрылся с места происшествия.

Для установления местонахождения машины в нескольких районах вводился план «Перехват», также на место происшествия оперативно выехали сотрудники ГАИ и следственно-оперативная группа.

В течение часа после аварии на объездной дороге возле пос. Вороново нашли разыскиваемый автомобиль. Водитель оставил его на СТО, а сам скрылся. Но через непродолжительное время был найден и предполагаемый виновник ДТП. Им оказался 36-летний житель одной из деревень Вороновского района. У мужчины имелись признаки алкогольного опьянения.

В настоящий момент выясняются обстоятельства трагедии, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В МВД напоминают, что за 21 июля это уже второе смертельное ДТП с участием велосипедисток, и просят всех участников дорожного движения быть предельно внимательными на магистралях страны.

Фото t.me/pressmvd