Получать электронные извещения вместо бумажных минчане могли уже давно, но для этого нужно было написать заявление непосредственно в РСЦ. Неделю назад жителям столицы предоставили возможность подать заявку онлайн. За этот период услугой воспользовалось более 7 800 человек, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Realt.by.

До введения функции онлайн-заявок сервисом получения электронных извещений вместо бумажных пользовались около 10 тыс. жителей Минска.

В ЕРСЦ.БЕЛ. рассказали, что электронные жировки можно получить, находясь в любой точке мира. Также они хороши тем, что не нужно хранить бумажный носитель и носить его с собой. Благодаря извещениям в таком формате будут в сохранности и личное время человека, и природные ресурсы, которые расходуются на печать бумажного варианта. Например, только в Минске на печать извещений каждый месяц уходит около 4,5 т бумаги.

За неделю работы личного кабинета на сайте минчане оставили более 7 800 онлайн-заявок на переход с бумажных жировок на электронные. Специалисты успели одобрить 5 435 заявок, на рассмотрении осталось еще 780.

В ЕРСЦ.БЕЛ. поделились, что в первые дни работы онлайн-сервиса наплыв пользователей был настолько большим, что сайт не выдерживал нагрузки. Но сейчас проблема устранена, и сайт работает в обычном режиме.

— Ни одна заявка не была утеряна, — уверяют специалисты единого расчетно-справочном центра Минска.

Напомним, что для перехода с бумажной жировки на электронную, нужно оставить онлайн-заявку на сайте в личном кабинете пользователя. Затем она будет рассмотрена специалистами РСЦ и в течение 3 дней (ориентировочно) на электронную почту клиента придет сообщение о результатах рассмотрения заявки. Кроме этого, по-прежнему остается возможность личного обращения в расчетно-справочный центр Минска по территориальной принадлежности жилого помещения с письменным заявлением о получении извещения в электронном виде.

Читайте также:

Как подать заявку на получение жировки в электронном виде, не выходя из дома