Четырехлетний гость столицы 21 июля едва не утонул в бассейне аквапарка, где теперь работает следственно-оперативная группа, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Telegram-канал Следственного комитета.

Мальчик с мамой приехали в Минск из Могилева. Здесь они решили сходить в аквапарк. Около полудня воскресенья один из спасателей центра водных развлечений  увидел, что ребенок тонет. Работник нырнул за ним и вытащил из воды. Мальчику на месте оказали медицинскую помощь, затем госпитализировали.

Следователи уже выяснили некоторые обстоятельства происшествия, по факту которого Центральный (г. Минска) РОСК проводит проверку. Так, в бассейне мальчик находился без спасательного жилета, причем на недопустимой для маленького посетителя глубине. Оказалось, что ребенок с мамой был в детской аквазоне, откуда незаметно для родительницы он переместился в бассейн, рассчитанный на взрослых людей.

Следователи взяли пробы воды и опросили работников аквапарка, медиков. Кроме того, изучили видеозаписи камер наблюдения. Специалистам ГКСЭ поручили провести судебно-медицинскую экспертизу.

Фото t.me/skgovby