О причине и самочувствии Бонд рассказала GO.TUT.BY.

— Перед стартом я была [спокойна] как удав, и это меня настораживало. Я ждала подвоха, и он случился. На всем маршруте меня крутило и выносило к берегам, я попадала во встречные течения. Хотя морально и физически я была в разы сильнее, чем год назад. Но в этот раз на финише я больше часа боролась на одном месте. Было полное отчаяние. Много раз хотела поднять руку, чтобы меня выловили спасатели. Но продолжала молиться и плыть дальше. Я не привыкла сдаваться.

К сожалению, в этом году жетский регламент. Два часа — и тебе конец. Твой чип на ноге просто отключают и тебя дисквалифицируют, [если не успел финишировать]. На юбилейном 30-м заплыве такого не было. Но зато сегодня я испытала настоящие эмоции, которые не купишь.


На видео, которое Анна Бонд опубликовала в соцсетях, блогер даже расплакалась от расстройства. На вопрос, последняя ли эта попытка переплыть Босфор, блогер ответила:

— Я и в третий раз зайду в эту воду, дай Бог сил! Босфор — это лотерея. За эти 6,5 километра проходит большой анализ жизни. Легко быть лидером, а вот поражения надо уметь принять. Именно они формируют наш дух. Сегодня меня «утер» Босфор. Может, это дерзость, но попробую встретиться с ним в третий раз. Я не привыкла сдаваться.

Анна Бонд отметила, что ей удалось снять запланированное видео во время заплыва, чтобы показать белорусам, как все устроено на самом деле.

— Кое-что удалось снять. Видео будет, только без моего финиша. Так что ждите.

Напомним, год назад Анна Бонд покорила пролив через Босфор, переплыв дистанцию в 6,5 километра за 1 час и 38 минут.