Кадр из репортажа Emporda TV. Источник: empordadigital.cat

Об этой истории, произошедшей в субботу 13 июля, рассказали на днях испанские СМИ. Причем со временем повествование о ней изменилось, и в очень существенных деталях.

Первоначально масс-медиа со ссылкой на сюжет телеканала Emporda TV сообщили, что белорусский турист купался вечером в Росасе на побережье вместе с друзьями. Затем те обнаружили, что он не вышел из воды, и подняли тревогу.

Несколько часов морские спасатели, пожарные и полиция с привлечением вертолета искали пропавшего в море и на берегу. Белорус же в итоге нашелся в одном из борделей Ла-Жункеры, куда уехал с пляжа на такси, никого об этом не предупредив.

Пару дней спустя издание La Vanguardia рассказало о данном происшествии в подробностях, ссылаясь на источники в муниципалитете.

В частности, белорусом оказался 48-летний дальнобойщик. Он оставил свой грузовик на стоянке недалеко от города Фигерас и вместе с соотечественниками взял такси до Росаса, чтобы искупаться и отдохнуть.


По данным источников, на пляже отдыхающие выпили и поспорили, кто сможет доплыть до буйков. Увидев, что товарищ не вернулся, его друзья через другого купальщика позвонили в службу спасения.

Тем временем 48-летний белорус, потеряв в воде ориентацию, вышел на берег в километре от места, где находились товарищи. Не найдя их, он подумал, что они бросили его, и в одних плавках добрался до дороги.

На дороге дальнобойщик взял такси, которое отвезло его в Ла-Жункеру – по ошибке, потому что именно там, как он полагал, оставил свой грузовик.

Как подчеркивает издание, несмотря на поданную СМИ ранее информацию, источники исключили, что ночное приключение белоруса завершилось в борделе.

По прибытии он не смог заплатить таксисту, поскольку был без единого евро. Водитель сопроводил пассажира до полицейского участка. Затем за дальнобойщиком приехали его товарищи и заплатили за услугу такси.