Какой опыт зарубежных городов хорошо бы перенять Минску, корреспонденты агентства «Минск-Новости» узнали у горожан, которые много путешествуют по миру.

Юрий Кукашук, генеральный директор Минского городского жилищного хозяйства:

— Недавно довелось побывать в Лондоне. Там огромное количество урн для окурков. Друг от друга они размещены через несколько метров. Не заметил, чтобы бычки валялись на газонах или тротуарах. Впечатлила инфраструктура для велосипедистов: возле каждого административного здания, торгового объекта, учебного заведения — велопарковки, причем даже многоуровневые. Рядом с некоторыми мини-станции для мелкого ремонта. Например, можно воспользоваться насосом и подкачать колесо. Для велосипедистов — выделенные полосы по всему городу, отдельные светофоры. На набережной Темзы на всем протяжении висят спасательные круги. Если кто-то упал в воду, можно помочь человеку. Нужно взять это на заметку.

Ольга Ковригина, менеджер по корпоративным отношениям «Аливарии»:

— В некоторых городах есть обозначенные специальными знаками туристические маршруты. В Иркутске, Перми созданы зеленые маршруты. На тротуаре нанесена линия, идешь по ней и выходишь к различным достопримечательностям. Таким образом можно ознакомиться с интересными местами самостоятельно и ничего не пропустить. Минск посещают все больше туристов. Уверена, многие, кто путешествует самостоятельно, были бы рады таким подсказкам.

Денис Прохор, директор Опытно-механического завода:

— Минску необходимо больше бизнес-инкубаторов и центров поддержки предпринимательства. В этом плане можно ориентироваться на Берлин — в столице Германии их более 200. А у нас всего шесть инкубаторов и около 30 центров. Надо создавать и развивать технопарки, хотелось бы, чтобы они появились в каждом районе. Через это прошли страны с развитыми экономиками. Мне очень нравится инновационный центр «Сколково». Он чем-то напоминает наш Парк высоких технологий. Только там развивают сразу несколько направлений.

Евгений Блинков, ведущий инженер-электроник автобусного завода «МАЗ»:

— Внедрить хотя бы на перекрестках, где часто происходят аварии с участием пешеходов, такую организацию движения, как в Тюмени. Там зеленый сигнал светофора для пешеходов загорается сразу по всему периметру: пока люди пересекают дорогу, машины не могут ни проехать вперед, ни повернуть, что исключает возможность наезда на человека. А еще там установили видеокамеры, которые фиксируют автомобили, проезжающие на красный. Потом владельцам присылают солидные штрафы. Говорят, эти меры помогли снизить количество ДТП на перекрестках на 80 %.

Подготовили Наталья Заяц и Елена Парукова