Во внутреннем дворе Лидского замка 20 июля Белорусский государственный академический музыкальный театр покажет балет Фикрета Амирова «Тысяча и одна ночь», сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» директор БГАМТ Александр Петрович.

— Показ состоится в рамках проекта «Театральные встречи в Лидском замке», который мы подготовили вместе с Лидским историко-художественным музеем, — говорит А. Петрович. — В этом году театр уже выезжал в Лиду с фолк-рок-мюзиклом «Тристан и Изольда», это было 15 июня. Теперь покажем балет. Жители Лиды обрадовались тому, что у них есть возможность, не покидая города, смотреть столичные спектакли. А вот минчанам, наоборот, я предлагаю на время покинуть столицу, днем самостоятельно познакомиться со старинным городом Лидой, побывать в музее, а вечер и часть ночи провести с Шехеразадой. Спектакль начнется в 21:30 и будет идти без антракта.

Главные партии станцуют Сергей Глух (Шахрияр) и Ирина Войтекунас (Шехеразада). Балет поставлен народной артисткой Азербайджана Мединой Алиевой и идет в Белорусском государственном академическом музыкальном театре шестой год.