Шестивагонный дизель-поезд серии ДП6 18 июля совершил рейс из столицы в Пинск в рамках тестовых испытаний, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на «Медиа-Полесье».

Состав развивает до 140 км/ч (конструкционная скорость движения) и на указный путь затратил не более четырех часов, выполняя при этом несколько остановок. Они запланированы в Пинске, Лунинце, Ляховичах, Ганцевичах, Барановичах, Минске.

Поезд производства PESA прибыл на Белорусскую железную дорогу в начале июля. Как сообщала БЖД, к услугам пассажиров – свыше 300 стационарных мест для сидения, часть из которых относится к первому классу и обладает повышенным комфортом. Все места снабжены индивидуальными розетками для подзарядки гаджетов. Вдобавок в составе имеется оборудование для предоставления беспроводного интернета по Wi-Fi. В салоне есть зона для перевозки пассажиров с ограниченными физическими возможностями, с детскими колясками, велосипедами и крупным багажом. Поезд оснащен туалетами, системой кондиционирования воздуха. Предусмотрено и устройство тепловых завес входных дверей. Последние оборудованы выдвижными ступеньками для облегчения посадки пассажиров, при том что пол здесь и так понижен для удобства.

Фото rw.by