Главного инженера Минского завода колесных тягачей (МЗКТ) Андрея Головача признали невиновным и освободили прямо в зале суда, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

А. Головач был задержан весной 2015 г. по подозрению в получении взятки. Два года спустя суд приговорил его к 8 годам лишения свободы. После поданной апелляции дело пересмотрели, и А. Головачева признали невиновным, однако сразу же опять задержали, предъявив новые обвинения.

И вот теперь суд Первомайского района столицы вынес оправдательный приговор. По информации БелТА, по ч.2, 3 ст.430 УК и по ч.2 ст.424 УК А. Головач оправдан за недоказанностью участия в совершении преступления. В удовлетворении гражданского иска, заявленного Генпрокуратурой, отказано.

Обычная в таких случаях приставка «экс» к ранее занимаемой должности в отношении А. Головача не упоминается по той причине, что он до сих пор остается главным инженером МЗКТ. По словам А. Головача, во время его пребывания в СИЗО, на работе ему трижды продлевали контракт, так что теперь он намерен вернуться на работу в прежней должности.

В СИЗО, по его подсчетам, он провел 4 года, 2 месяца и 14 дней.

— Я верил, что будет оправдательный приговор. Правосудие должно быть. По крайней мере, теперь можно верить, что оно есть, — заявил журналистам А. Головач, слова которого приводит «Комсомольская правда».

Фото tut.by