В июне по итогам собственного расследования УЕФА допустил команду к участию в групповом этапе Лиги Европы, однако Бельгийский арбитражный суд (БАС) дисквалифицировал ее на один еврокубковый сезон, одобрив решение Королевского бельгийского футбольного союза.

В результате УЕФА пересмотрел свое решение и установил причастность бельгийского клуба к нелегальным победам.

«Согласно статье 4.02 регламента турнира, УЕФА может опираться на то или иное решение национальной или международной спортивной организации, а также арбитражного или государственного суда. Было принято во внимание, что УЕФА изо всех сил борется с договорными матчами, которые являются серьезной проблемой современного спорта, а также тот факт, что Федерация футбола Бельгии после решения БАС убрала «Мехелен» из списка участников клубных турниров УЕФА в сезоне-2019/20.


Апелляционная инстанция УЕФА признала решение ФФБ и БАС отстранить «Мехелен» от участия в турнирах УЕФА и аннулировала свое решение от 15 июля согласно статье 4.02 регламента Лиги Европы», – говорится в сообщении УЕФА. 

В прошедшем сезоне «Мехелен» занял первое место во втором по значимости дивизионе Бельгии и выиграл кубок страны, за счет чего и квалифицировался в Лигу Европы.