Милованов родился в 1937 году в Сталинграде (позже переименован в Волгоград - прим. БП). Работал в Волгоградском областном театре имени М. Горького, затем переехал в Беларусь – служил сначала в Белорусском государственном драмтеатре имени Коласа в Витебске, но затем перебрался в Минск, в Купаловский (оба театра - белорусскоязычные - прим. БП). 

Играл в спектаклях "Что тот солдат, что этот", "Святая святых", "Забыть Герострата", "Поминальная молитва" и многих других. В какой-то момент принял для себя непростое решение остановиться и уйти со сцены.

"Когда на сцене пожилой актер, ты все время смотришь: дойдет ли он до стула, повернется ли в нужную сторону, скажет ли правильную реплику. Это уже не театр. Бывали случаи, когда говоришь партнеру текст, а он вдруг начинает отвечать тебе словами из другого акта. И ты не знаешь, что делать. 

А зритель удивительным образом все эти моменты чувствует, сразу настораживается. Когда я два раза упал в спектакле "Поминальная молитва", а потом еще случился микроинсульт, то сказал себе: все, хватит", - рассказывал Милованов в юбилейном интервью газете "СБ. Беларусь Сегодня" по случаю своего 80-летия.


Милованов - народный артист Беларуси и лауреат Госпремии Беларуси. В июле народному артисту исполнилось 82 года.

Прощание с Августом Миловановым состоится на главной сцене Купаловского театра. О времени начала гражданской панихиды в театре обещали сообщить позже.