Об этом в Facebook написала пресс-секретарь президента Зеленского Юлия Мендель.

"В ОП с большим интересом узнали о предложении РФ по освобождению Кирилла Вышинского в качестве первого шага доброй воли. Поддерживаем предложение и предлагаем сделать шаг навстречу – освободить Олега Сенцова", – написала Мендель.

Также она добавила, что "для взаимного убеждения в общей доброй воле" Сенцова и Вышинского можно освободить одновременно.

Хроника

Российский омбудсмен Татьяна Москалькова прибыла в Киев 15 июня на слушание дела Вышинского, но заседание перенесли на 19 июля из-за невозможности одного из членов судейской коллегии присутствовать на заседании.
По ее словам, главред РИА Новости-Украина не согласен с обменом и будет добиваться признания своей невиновности. 
Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова сообщила во время совместного брифинга в Киеве со своей российской коллегой Татьяной Москальковой, что 16 июля они обменяются списками удерживаемых лиц.
Генпрокурор Юрий Луценко рассказал, что передача главного редактора "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского России невозможна до решения суда, поскольку он является гражданином Украины.
18 июля пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что возвращение в Россию журналиста Кирилла Вышинского могло бы стать первым шагом для начала нормализации отношений Москвы и Киева.