За шесть с половиной месяцев в отделе ЗАГС Фрунзенского района выданы свидетельства о рождении более 2,6 тыс. детей. Из них 1 356 мальчиков и 1 251 девочка. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщила главный специалист учреждения Елена Павлова.

Среди родившихся малышей 41 двойня и одна тройня. По сравнению с предыдущими годами это на несколько сотен детишек меньше, что стало уже тенденцией.

В пятерке лидеров в перечне мужских имен, которыми называют новорожденных в этом году, Максим, Иван, Артем, Роман и Даниил. Среди девичьих имен, популярных у родителей, София, Мария, Алиса, Анна и Ксения.

С начала 2019 года во Фрунзенском отделе ЗАГС зарегистрировали 1 103 брака (в прошлые годы за аналогичный период соединили судьбы примерно на сотню меньше пар). А вот разводы остаются приблизительно на том же уровне: их зафиксировано чуть больше 300.

Интересно, что средний возраст мужчин, вступающих в брак, по данным сотрудников загса, 33 года, женщин — 30 лет, причем чаще всего они создают семьи в период от 31 года до 40 лет. Но средний возраст тех, кто разводится, ненамного превысил эту планку: 38 и 35 лет для мужчин и женщин соответственно.