В споре двух водителей о праве преимущественного проезда на столичном проспекте Пушкина один из них в качестве решающего аргумента использовал бейсбольную биту, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГИОС Центрального района г. Минска.

Дорогу не поделили 21-летний развозчик пицы на Daewoo Matiz и 36-летний водитель Porsсhe Cayenne. Последний воспользовался тем, что на перекрестке загорелся запрещающий сигнал светофора, вышел из своего авто и, подойдя к молодому оппоненту, нанес ему удары бейсбольной битой прямо через открытое окно автомобиля. Пострадавший обратился в милицию.

Там выяснили, что противоправный поступок совершил нарушитель-рецидивист, на счету которого немало противозаконных действий. Он, в частности, привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений и незаконный оборот наркотиков. Кстати, управлять автомобилем на момент совершения своего хулиганского поступка он не имел права, так как лишен водительского удостоверения.

Материалы проверки по данному инциденту переданы в Центральный (г. Минска) РОСК Республики Беларусь для дачи правовой оценки действиям фигуранта. Мужчине грозит статья за хулиганство. Ее санкции предусматривают наказание в виде ограничения свободы на срок от трех до пяти лет или лишение свободы на срок от трех до десяти лет.